pour 8 personnesIngrédients :
pour la pâte:
* 375 g de semoule fin
* 125 g de beurre fondu
* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger
* 1 c.à.c de sel
pour la farce:
* 250 g de dattes en pâte
* 125g de poudre d'amande
* cannelle
* 2c.à.s de beurre
* huile de friture
* du miel dilué dans un peu d'eau de rose
Préparation:* Dans un récipient, mélangez la pâte de dattes avec la poudre d'amande, le beurre et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Réservez au frais. Mélangez la semoule ,le beurre fondu , le sel et laissez reposer 2 heures
* incorporez l'eau de fleur d'oranger à la pâte .Lorsqu'elle est homogène confectionnez des boudins et aplatissez-les pour obtenir des rubans.
* Sur toute la longueur d'un ruban, déposez un boudin de pâte de dattes.Rabattez les côtés pour couvrir la farce et aplatissez pour obtenir un rectangle régulier. découpez ensuite avec l' emporte pièces , laissez reposez 30 mn
* Faites frire dans de l'huile chaude jusqu'à coloration.
* égouttez et trempez- les dans du miel chaud , égouttez de nouveau pour retirer l'excèdent de miel.