Cabillaud sauce Bercy

Par Guven

Les plaisirs de la filiation

Avec les parents, il faut parfois avec les nerfs solides car quand votre père vous téléphone tout catastrophé en vous disant : ” Il nous en arrive une bonne “. Vous ne pouvez vous empêcher de penser au pire : maman est tombée, la maison est inondée, le four a explosé,…
Alors quand dans la minute qui suit vous apprenez qu’après le troisième recomptage des gaufres, la catastrophe annoncée, c’est qu’il en manque 6 à appel, vous hallucinez…on a beau se dire : ” On ne m’y reprendra plus “, à chaque fois on tombe dans le panneau.

ce jeudi :
-cabillaud sauce Bercy*
-pommes de terre rissolées
-salade verte aux noix

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 dos de cabillaud
pour la sauce Bercy
-1 échalote
-200ml de vin blanc
-30gr de beurre
-2 c. à s. de farine
-1 filet de jus de citron
-2 c. à s. de persil haché
sel/poivre

Préparation :
Faire chauffer une c. à s. de beurre dans une petite casserole. Y faire revenir, sans colorer, l’échalote hachée finement. Mouiller avec le vin blanc. Faire réduire de moitié. Ajouter 200ml d’eau, le persil haché et le filet de jus de citron. Saler et poivrer. Manier le beurre restant avec la farine. Ajouter le mélange dans la casserole en fouettant. Laisser épaissir la sauce en remuant. Vérifier l’assaisonnement. Préchauffer le four th 7. Placer les dos de cabillaud dans un plat allant au four. Verser la sauce Bercy sur le poisson. Enfourner et cuire 35 à 40min.
Sole, merlan, colin,…peuvent se préparer à la sauce Bercy.