Préparation 5mn / Cuisson maximum 10 minutesIngrédients par personne :
1 portion de viande
20 à 30 g de roquefort
30 g de crème fraiche épaisse
Persil ciselé
Faites chaufferune casserole avec un peud’eau faisant office de bain-marie (ça ne doit pas bouillir mais seulement frémir) Mettez dans unbol en porcelaine le roquefort à écraser à la fourchette en mettant la crème peu à peu.Mettez le bol au bain marie (feu très doux ) ; vous continuez de bien tournerjusqu’à ce que ce soit lisse. Pour une sauce plus douce : 1 cuil. à soupe de lait peut être ajoutée etsi nécessaire épaissieavec une pointe de maïzena. Le bain-marie permet de maintenir la sauce à point autant que nécessaire.Puis faites grillerla viande selon votre goût . ATTENTION : ne pas lasaler ou alorstrèspeu (car le Roquefort est en lui-même un fromage très salé).Disposez dans l’assiette la viande et versezla sauce, saupoudrez de persil .Facultatif : noisette de beurre au milieu et tomates ou pommes de terre vapeur autour.