Magazine Cuisine
Quand vous recevrez ce message je serai en route pour le 3eme salon des blogs à Soissons (toutes les infos sont ici) . J' ai laissé passer 2 éditions avec beaucoup de regrets avant de me décider enfin à y participer et faire de belles rencontres . Je suis certaine que ce rendez vous va être extra . Je fais une démonstration à 14 heures dans la ville de Soissons rue Saint Jean , et je reconnais que je commence à peu à me stresser ... Je vous raconterai dès lundi matin . Pour cette démonstration je me devais de proposer une recette avec un accent un peu plus danois que français . Elle est basée sur un cake aux épices douces ( cannelle et cardamone ), très fin , super bon pour le goûter ou pour accompagner un thé ..... pour le reste je vous explique cela lundi . Bon week end.
pour un cake pour 8 personnes
3 oeufs
270 gr de farine
200 gr de sucre
40 gr de brun farin (sucre danois qui correspond à la cassonade brune)
3 cuil à café de levure chimique
2 à 3 cul à soupe de cannelle
1,5 cuil à soupe de cardamone
2,5 dl de lait
100 gr de beurre fondu
Préparation du cake (à faire 2 fois):Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, les épices, la levure puis le lait et en dernier le beurre fondu.Mélangez bien et faites cuire environ 40 à 45 minutes. Laissez refoidir.