Magazine Cuisine
Voici une recette rapide, 20 mn de préparation, savoureuse, goûteuse et délicieuse. Un tatin normand qui allie l'acidité des pommes et le goût du camembert. Une délicieuse découverte à déguster
le soir avec une salade verte ou le midi en entrée
Tatin aux pommes et au camembert
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes boskoop
- 1 camembert
- 10 cl de crème fraîche liquide ou de crème de soja
- sel poivre
- 1 noisette de beurre
* Eplucher les pommes et les couper en quartiers épais.
* Préchauffer le four à 180 °
* Faire chauffer une poêle et faire fondre le beurre.
* Faire dorer les quartiers de pommes de chaque côté. Saler poivrer
* Beurrer un moule à tarte et répartir les quartiers de pommes en rosace.
* Découper le camembert en lamelles et le répartir sur les pommes.
* Répartir la crème liquide. Poivrer.
* Déposer sur le dessus la pâte feuilletée et rentrer les bords pour rendre l'ensemble hermétique.
* Enfourner 30 mn
* Sortir du four. Attendre 5 mn puis démouler.
* Servir avec une salade verte.