Voici une recette Weight-Watchers que je fais depuis pas mal d'année maintenant
et que j'ai déjà posté au tout début de mon blog.
J'ai eu envie de la ressortir pour 2 raisons:
- la recalculer en ProPoint (nouveau programme Weight-Watchers)
- les photos de l'époque ne me plaisent vraiment pas du tout
Alors voici ce que ça donne:
Crumble aux Tomates
Ingrédients
pour 2 Personnes
2 ProPoints
- 3 à 4 Tomates (en fonction de leur taille)
- 2 Gousses d'Ail
- 2 petits Oignons Hâchés (échalottes)
- 2 cc d'Huile d'Olive
- 1 CS de Chapelure
- 15 gr de Parmesan
- 1 CS de Persil Hâché
- 1 CS de Basilic Hâché
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Laver et couper les tomates en tranches fins.
* Préchauffer le four à 180° (th.5)
* Faire revenir, l'ail et les oignons échalottes dans l'huile chaude, à petit feu et à couvert en remuant souvent durant 10 mn environ (ajouter éventuellement un peu d'eau pour éviter que la préparation brunisse)
* Mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes, ajouter la fondue d'oignons échalottes. Saler et poivrer. Mélanger.
* Dans un plat à gratin ou dans deux ramequins individuels, étaler les tranches de tomates et recouvrir avec la préparation.
* Enfourner et faire cuire 30 mn. Surveiller, ça brûle assez vite.
* Déguster en accompagnement à la sortie du four.
Pas besoin d'être au régime pour pouvoir se régaler avec cette recette ;-)