Crumble aux Tomates (recette ProPoint Weight-Watchers)

Par Joelle

Voici une recette Weight-Watchers que je fais depuis pas mal d'année maintenant

et que j'ai déjà posté au tout début de mon blog.

J'ai eu envie de la ressortir pour 2 raisons:

- la recalculer en ProPoint (nouveau programme Weight-Watchers)

- les photos de l'époque ne me plaisent vraiment pas du tout

Alors voici ce que ça donne:

Crumble aux Tomates

 

Ingrédients

pour 2 Personnes

2 ProPoints

- 3 à 4 Tomates (en fonction de leur taille)

- 2 Gousses d'Ail

- 2 petits Oignons Hâchés (échalottes)

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 1 CS de Chapelure

- 15 gr de Parmesan

- 1 CS de Persil Hâché

- 1 CS de Basilic Hâché

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Laver et couper les tomates en tranches fins.

* Préchauffer le four à 180° (th.5)

* Faire revenir, l'ail et les oignons échalottes dans l'huile chaude, à petit feu et à couvert en remuant souvent durant 10 mn environ (ajouter éventuellement un peu d'eau pour éviter que la préparation brunisse)

* Mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes, ajouter la fondue d'oignons échalottes. Saler et poivrer. Mélanger.

* Dans un plat à gratin ou dans deux ramequins individuels, étaler les tranches de tomates et recouvrir avec la préparation.

* Enfourner et faire cuire 30 mn. Surveiller, ça brûle assez vite.

* Déguster en accompagnement à la sortie du four.

Pas besoin d'être au régime pour pouvoir se régaler avec cette recette ;-)