pour 6 perssones.préparation 45 mn. cuisson 1 heure 20 minutes
250 g de pate brisée.
2 tomates
1 petite courgette.
1 petite aubergine.
1 oignon. 1 gousse d,ail.
2 boites de thon a l,huile.
25 cl de créme fraiche.
2 oeufs+ 1 jaune.
4 cl d,huile d,olive.
sel au piment d,espelette..et poivre.
* Préchauffez le four th-6-180 c.Pelez tous les légumes et taillez-les en morceaux. Dans une poele,faites revenir dans l,huile d,olive l,oignons et l,ail, puis la courgette et l,aubergine, laissez cuire 15 a 25 minutes.
*Dans un bol ,mélangez les 2 oeufs et le jaune, la créme, le sel au piment d,espelette et le poivre, ~égouttez le thon.
*Etendez la pate en lui faisant bien épouser la forme du moule.
Piquez le fond a la fourchette et faites précuire a blanc 10 a 15 minutes.
* Mélangez le thon et les légumes, garnissez-en la tarte, versez par-dessue le mélange aux oeufs et remettez a cuire 30 a 40 minutes.
Servez avec une salade verte.