Qui a dit qu’il serait temps de savoir faire des bredeles (=petits gâteaux de Noël) après ces quelques années passées en Alsace ?
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Voici comment réaliser des Nuages Blancs !
Les ingrédients : 200 g de cerneaux de noix, 3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de schnaps et du papier sulfurisé.
- Hacher grossièrement les noix.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer peu à peu le sucre.
- Continuer de battre au dessus d’un bain marie chaud.
- Le mélange doit devenir brillant et former des pointes molles.
- Puis incorporer délicatement les noix et le schnaps.
- Préchauffer le four à 140°C.
- Déposer des petits macarons, à l’aide d’une cuillère, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire (sécher) pendant 25 mn au four.
- Attention, ils doivent rester blancs !
- Laisser refroidir sur une grille pendant une bonne journée.
- Savourer en vous méfiant d’un petit bonhomme rouge et blanc !
(D’après une recette des « Petits gâteaux de Noël » d’Helga Karr)
by oth67