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Délicieux Nuages Blancs

Publié le 18 novembre 2010 par Oth67

Délicieux Nuages BlancsIl neige déjà sur la planète Blogosth ? Le petit bonhomme rouge et blanc qui bosse une nuit par an est déjà là ? Et pour sa retraite, comment va-t-il faire ? Bonne question ! Bon, à vrai dire, il est là pour m’aider à confectionner des Nuages Blancs ! Cela ressemble à de petites meringues mais en encore plus succulent !

Délicieux Nuages Blancs
La preuve, il n’en reste pratiquement plus ! Ca fond comme de la neige !

Qui a dit qu’il serait temps de savoir faire des bredeles (=petits gâteaux de Noël) après ces quelques années passées en Alsace ?

Voici comment réaliser des Nuages Blancs !

Les ingrédients : 200 g de cerneaux de noix, 3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de schnaps et du papier sulfurisé.

- Hacher grossièrement les noix.

- Fouetter les blancs d’oeufs en neige.

- Incorporer peu à peu le sucre.

- Continuer de battre au dessus d’un bain marie chaud.

- Le mélange doit devenir brillant et former des pointes molles.

- Puis incorporer délicatement les noix et le schnaps.

- Préchauffer le four à 140°C.

- Déposer des petits macarons, à l’aide d’une cuillère, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire cuire (sécher) pendant 25 mn au four.

- Attention, ils doivent rester blancs !

- Laisser refroidir sur une grille pendant une bonne journée.

- Savourer en vous méfiant d’un petit bonhomme rouge et blanc !

(D’après une recette des « Petits gâteaux de Noël » d’Helga Karr)

by oth67



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