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Nems aux crevettes

Par Tiloup

Il existe tout un tas de recettes différentes pour faire des nems. Celle que je vous propose est simple mais demande un peu de temps. En tout cas ils n’ont pas le temps de refroidir.

 

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Ingrédients pour plus de 60 nems :

750g de viande de porc (échine ou rouelle),

500g de crevettes fraîches décortiquées (ou deux boîtes),

150 g de vermicelle de riz,

2 belles carottes râpées

30 g de champignons noirs chinois,

3  oignons,

Galettes de riz,

2 œufs,

Trois cuillères à soupe de sucre pour l’eau,

Sel, poivre,

2 gousses d’ail hachées dégermées,

Germes de soja (pas en boîte).

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Préparation :

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.

Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés jusqu’à qu’ils ramollissent.

Les laver, les égoutter et les hacher finement.

Laver les germes de soja les mettre dans une casserole d’eau et les faire chauffer jusqu’à frémissement de l’eau. Les égoutter.

Hacher la viande de porc et les crevettes décortiquées.

Couper les oignons en petits cubes ou les hacher. Hacher les gousses d’ail dégermées.

Mélanger la viande hachée, le vermicelle, les oignons émincés, l’ail, les carottes râpées, les œufs, le sel, le poivre, les germes de soja et les champignons.

Bien mélanger le tout. Laisser reposer une heure.

Pour le pliage des nems:

 

Poser un torchon propre et humide sur la table.

Mettre de l’eau tiède dans un grand saladier y ajouter les deux cuillères à soupe de sucre et mélanger.

Tremper une feuille de riz, jusqu'à ce qu'elle devienne un peu souple.


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