Bonjour à tous;
La pâte feuilletée faite maison est une sorte de montagne dont l’ascension a toujours été pour moi réservée
uniquement aux professionnels.
Il faut dire qu’il est plutôt courant d’entendre dire : "c’est très long à faire, très compliqué, il faut avoir vu quelqu’un le faire, avoir suivi des cours, etc", ce qui ne donne pas forcement
envie de se lancer.Avec tout cela, je n’avais jamais vraiment réussi à me décider.Il y a environ une semaine quand je fesais ma balade chez mes amis de la blogsphère ,je suis tombée sur la pate
feuilletée de ma chere Louiza du blog ô douceurs de Kefrida qu'elle meme a trouver chez Luthine du blog la cuillere magique,je me suis dites : « c’est l’occasion ou jamais ! ».Une fois ma
décision prise, le reste fut très rapide
La pâte Feuilletée est l’une des plus utilisées en pâtisserie. Galette des Rois,
Millefeuille, et bien d’autres encore….Elle est aussi la plus compliquée dans sa réalisation, mais pas de panique, aujourd'hui : Il s'agit d'une recette simple et efficace que l'on peut réaliser
en un tour de main
Ingrédients :
*200 g de farine
*200 g de beurre en morceaux, congelés au préalable (moi une nuit )
*90 g d'eau froide
*1/2 c à c de sel
Préparation;
Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum.Il suffit de
l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo.Donnez 3 tours ou plus (j'en ai fait 3 doubles tours)avec un repos de 15 mn minimum entre chaque tour .Une fois la pâte feuilletée
terminée, l'utiliser comme votre pâte feuilletée habituelle.
Voilà quelques une de mes réalisations avec cette extraordinaire pâte feuilletée et je vous assure que ça ne sera pas les dernières,je tiens de tout coeur à dédier une citation et à dire 1000 merci à louiza
<<Soyons reconnaissants aux personnes qui nous donnent du bonheur ; elles sont les charmants jardiniers par qui nos âmes sont fleuries. >>
Feuilleté aux pommes
Feuilletés à la fêta et tapenade noire
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele