ça se passe ce week-end à Tours :
Chaque année l'IEHCA (Institut Européen de l'Histoire et des Cultures Alimentaires) organise un forum de rencontres autour de thèmes liés à l'alimentation.
Cette année le thème et : « Cuisine : santé ou plaisir ? Faut-il choisir ? »Saperlipopote !
2 journées de conférences, débats et ateliers autour de l'alimentation, très enrichissants, avec des interventions d'un panel de professionnels de l'alimentation venus de divers horizons Il est important de noter que ces conférences et ateliers sont accessibles à toutes et tous sur inscription auprès de l'IEHCA.Vous pouvez consulter le programme directement en cliquant ICI.
Munie de mes deux casquettes, je serai présente sur le forum en tant que spectatrice comme chaque année mais, cette année, je serai également intervenante dans l'Atelier n°7 : "La cuisine du bien-être : effet médiatique ou mutation ?". Dans la grande famille des blogs culinaires, j'y retrouverai Anne Bruner de BlogBio et ferai la connaissance de Patrick Chazallet. Il y aura également Nathalie Le Foll, fondatrice de "Elle à Table" et Sophie Laurenceau, journaliste et doctorante à l'Université de Tours qui sera modératrice de cet atelier.
L'atelier n°7 aura lieu au Grand Hôtel, à côté de la gare de Tours.
En espérant vous croiser sur le Forum. Je vous souhaite un bon appétit et m'en vais déguster un filet mignon de veau en croûte de chutney de coings dont je vous donnerai des nouvelles bientôt sur ce même blog...