Petits pains "made in home"

Par Cristaxou

Depuis que je métrise la confection du pain on ne m'arrête plus et juste pour le plaisir de partager avec vous je vous présente mes jolis petits pains individuels .....

pour une dizaine de petits pains :

310 g d'eau
- 1 sachet de levure gourmandise
- 500 g de farine

1.Mélanger l'eau et la levure. chauffer vitesse 2 pendant 30 secondes à 40°C.
2. Ajouter la farine et utiliser la fonction pétrissage pendant 2 minutes.
3. Mettre la pâte au repos dans un récipient fermé pendant 20 minutes.
4. Façonner les 4 baguettes. Les mettre dans le filet à baguettes . et laisser pousser 30 minutes  en prenant soin de couvrir d'une silpat.
5. Préchauffer le four à 250°C.
6. Inciser les baguettes et les badigeonner d'eau salée
7.  Les enfourner et lancer en bas du four 40 ml d'eau pour faire le coup de buée. Ne plus ouvrir le four pendant 15 minutes.

J'ai fais l'essai des les congeler, je vous dirai ce qu'il en est

De réaliser mon pain me génère une économie de 15 euros de boulangerie par semaine, multiplié par 4 cela fait 60 euros par mois, ce qui n'est pas négligeable .... et cela amorti largement l'achat de mon super Robot.