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Potée de chou et boeuf

Par Miss_souba @recettes2regime

Potée de chou et boeuf

Pour 3-4 personnes

  • 500g de boeuf bourguignon
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre (conso)
  • 1/2 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 oignon piqué de clou de girofle
  • un bouquet garni
  • sel, poivre

Dans une grande marmite, versez 2 litres d’eau. Ajoutez le bouillon, la viande coupé en morceaux. Salez et poivrez et portez le tout à ébullition. Avec ail, oignon piqué de clou de girofe, laurier, persil et thym

Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min à feu moyen en écumant de temps en temps.

Rajoutez le choux et poireaux coupé en morceaux. Laissez cuire 10 min. Puis
Rajoutez alors les carottes coupés en rondelles, laissez cuire 5 min. et les pommes de terre pendant encore 10mn

Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un peu de muscade, parsemez de persil et servez.

Ma note dukanienne: variante possible en ajoutant céleris-rave, navets…

Le mieux est encore de cuire la viande la veille pour retirer le gras qui se sera déposer a la surface, avant d’ajouter les légumes au bouillon. Mettre de la bicarbonate dans l’eau de cuisson de la viande pour attendrir plus la viande et une cuisson plus rapide


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