Préparation 15 minutes / Cuisson 3-4 minutes.Ingrédients pour 4 personnes
250g de pousse d’épinards (4 grosses poignées)
2 poires
16 abricots secs
100g de gorgonzola si possible déjà en miettes
100g d’amandes effilées
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Commencez par faire chauffer les amandes (sans matière grasse) dans une poêle à feu moyen pendant 3-4 minutes en mélangeant souvent. Laissez refroidir.Epluchez les poires, coupez-les en quartiers en les épépinant. Coupez les abricots secs en 2.Sur chaque assiette, disposez la poignée d’épinards au centre. Parsemez de gorgonzola (1/4) et de 8 morceaux d’abricots secs. Disposez sur chaque assiette 2 quarts de poire. Parsemez les amandes sur les poires. Assaisonnez chaque assiette avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère a soupe de vinaigre balsamique.