Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes.Ingrédients pour 4 personnes :
- ¼ de potimarron
- Cumin
- 2 gros oignons blancs
- 250 mL de lait
- 6 cuillères à soupe de maïzena
Coupez les oignons en fines lamelles et faites les blanchir dans un peu d'huile à la poêle 5 min.Épépinez le potimarron et enlevez la peau. Coupez-le en cube de 3 cm.Dans une casserole, mettez 1,5 L d'eau avec un cube aux légumes, les oignons et ajoutez les cubes de potimarron. Laissez cuire 20 min à feux moyen.Faites chauffer le lait sans le faire bouillir et ajoutez la maïzena en remuant bien. Réservez.Avec un robot Marie, mixez le potiron sans enlever le bouillon. Puis ajoutez 3 cuillères à soupe de cumin. Enfin ajoutez le mélange lait maïzena en remuant à petit feux 2 min.Salez et poivrez selon votre goût.