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La recette : Moelleux chocolatés au potiron

Par Recettesmeresfilles
La recette : Moelleux chocolatés au potiron
Préparation 10-15 minutes / Cuisson 15 à 30 minutes.Ingrédients pour 4 à 6 personnes
  • 200 g de potiron épluché (de préférence potiron muscade) et découpé en cubes
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe bombées de cacao en poudre
  • 30 g d’amandes grillées pilées très fin
  • 1 cuillère à soupe d’huile
Cuisez à couvert le potiron pendant 5 mn avec 1 cuillère à soupe d’eau. Il doit être encore ferme et  s’écraser à la fourchette. Faites-le égoutter.Faites la pâte de base avec les œufs battus, le sucre, la farine, la levure chimique. Puis divisez en deux parties la pâte :
  • Une moitié où vous mettez le beurre fondu + le cacao en poudre peu à peu saupoudré
  • Une moitié où vous mettez les amandes pilées avec l’huile, puis le potiron bien égoutté écrasé à la fourchette (Ne jamais mixer le potiron car le gâteau ne peut plus gonfler).
Alternez les couches artistiquement  dans un seul moule à cake ou en moules individuels beurrés.Cuisez  à four chaud : 150 °, 10 mn pour les moules individuels, 20 à 25 mn pour moule collectif.Les gâteaux doublent en hauteur.Facultatif : Servez avec un peu de marmelade de pommes ou crème anglaise.La recette : Moelleux chocolatés au potiron

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