Préparation : 20 min / Cuisson: 15 minIngrédients pour 4 personnes :
500 g de potiron ou potimarron
150 g de farine
2 œufs
1 filet d'huile d'olive
50 g de beurre
100 g de gorgonzola
10 cl de crème fraîche
Sel
Poivre
Cuisez le potiron en petits dés dans l’eau bouillante 10 minutes. Egouttez à fond quitte à le faire cuire un peu pour que toute l’eau soit bien évaporée et écrasez-le au presse purée ou passez au chinois.Incorporez la farine, les œufs battus, le sel et le poivre. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts. Vous pouvez rajouter de la farine si besoin pour obtenir la consistance souhaitée.Faites des petits boudins de 2 cm et les fariner légèrement. Cuisez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée du filet d'huile. Retirez les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. Pour faire plus léger, vous pouvez couper les gnocchis en petits morceaux ; )Faites fondre du beurre ajoutez-y le gorgonzola émietté, la crème fraîche puis saler et poivrer. Nappez les gnocchis de cette sauce.