Ingrédients pour 12 muffins (moule 6cm de diamètre) : Muffins4 œufs20cL d’huile300g de sucre en poudre2 cuillères à café d’extrait de vanille200g de farine2 cuillères à café de levure2 cuillères à café de maïzena½ cuillère à café de sel2 cuillères à café de cannelle330g de potiron60g de noixFacultatif : décoration « pierre tombale »Langue de chat ou gâteau a la forme ressemblanteSucre glaceEau
Préchauffez le four sur 180°C.Faites cuire le potiron coupé en cube à la vapeur ou dans une casserole (recouvrir les cubes de potiron d’eau et les faire cuire 5 minutesune fois que ça bout).Mélangez les œufs avec le sucre, l’huile et la vanille. Ajoutez la farine, la levure, la maïzena, le sel et mélangez. Ecrasez le potiron en purée. Ajoutez-le à la préparation avec la cannelle et les noix. Remplir le moule à muffins avec la préparation et cuire 25-35 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson quand votre couteau ressort totalement propre : c’est cuit ! Laissez refroidir avant de démouler. Pour décorer, vous pouvez réaliser des « pierres tombales ». Mélangez 1 cuillère à soupe de sucre glace avec un tout petit peu d’eau, rajoutez l’eau au goutte à goutte. La consistance doit être un peu épaisse sinon ça risque de couler. Dessinez une croix sur le haut des langues de chat avec la pointe d’un couteau. Laissez sécher. Puis plantez la langue de chat dans le muffin.