Préparation 5 min / Cuisson 10+5 minutes Ingrédients par personne :
2 œufs
125 g environ de poireau
Sel , poivre (facultatif) , noisette beurre, 1 cuil à café huile
Faites mijoter, à couvert , le poireau émincé en petites lamelles ainsi qu’une grande lanière de poireau , avec la noisette beurre et le selpendant une dizaines de minutes, jusqu’à ce que ce soit bien fondant .Omelette : Vous battez bien les 2 œufs avec 1 cuil à soupe d’eau très froide et le sel.Vous faites chauffer une poêle petite (environ 16 cm de diamètre) anti adhésive, huilée (au moyen d’une rondelle de pomme de terre crue, astuce à retenir pour des crêpes en série ! )Vous verser les œufs et mettez à feu doux. Quand l’omelette blondeest prise : vous retournez l’omelette.Vous versez aussitôt la fondue de poireausur la moitié seulement du disque et vous repliez l’autre moitié au dessus . Quand c’est bien doré vous faites glisser dans l’assiette et vous décorezcette demi- lune avec 2 lamelles de poireaux pour les yeux et un soupçon de tomate pour le sourire !à la joie des petits enfants. (Peut se réchauffer au micro onde quelques secondes)N.B : la « pleine lune »peut être réalisée pour 4personnes avec deux disques (réalisés chacun avec 4 œufs ) . Vous mettez la fondue de poireaux entre les deux disques