Préparation 30minutes / Cuisson 1 heure
Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- Pâte surgelée toute préparée.
- 500 gr d’épinards en branches surgelés ou frais égouttés
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre, muscade
- 2 dL de crème légère
- 3 œufs entiers
- 130 gr de roquefort
- Quelques cerneaux de noix pour la déco
Dans un poêlon, faites revenir les épinards avec l’aïl dans 1 c à soupe de beurre ; ajoutez la farine et mouillez avec la crème. Assaisonnez de sel (modérément), poivre et muscade. Laissez rapidement épaissir.
Ajoutez ensuite le roquefort émietté jusqu’à ce qu’il fonde.
Hors du feu, ajoutez les trois œufs entiers et garnissez la pâte de ce mélange. Placez quelques cerneaux de noix sur le pourtour en guise de décoration.
Enfournez à four chaud (210°C) chaleur diffusée au fond du four, pendant 45 minutes.