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La recette : Coquilles St Jacques à la Mimolette vieille sur fondue de poireaux

Par Recettesmeresfilles
La recette : Coquilles St Jacques à la Mimolette vieille sur fondue de poireaux
Un petit plat léger pour le diner...
Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 6 noix de st Jacques
  • 2 paires de coquilles (a votre poissonnier)
  • 4 poireaux
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 20g de Mimolette vieille
  • sel, poivre
Commencez par préparer les poireaux. Coupez les extrémités (vous pouvez garder un peu de vert). Puis fendez-les aux extrémités afin de pouvoir bien les laver et notamment enlever la terre. Ensuite, coupez-les en petits morceaux. Faites revenir le beurre dans une casserole et ajoutez-y les poireaux. Faites cuire à couvert à feu doux 20 minutes mais surveillez de temps en temps car il ne faut pas que ça accroche (si c’était le cas rajouter un filet d’eau). A la fin de la cuisson des poireaux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
Allumez votre four sur position Grill. Dans une poêle, faites revenir les St Jacques sans matière grasse. Selon la grosseur entre 1 minute et 2 minutes de chaque cote, pas plus !
Prenez vos coquilles lavées, déposez un fond de fondue de poireaux et disposez les St Jacques dessus. Puis parsemez la mimolette râpée sur le dessus.Si vous n’avez pas de coquille comme moi (très difficile à trouver à New York), vous pouvez utiliser des minis plats à tarte.
Passez au grill 2 minutes juste pour faire fondre la mimolette et servez aussitôt.
La recette : Coquilles St Jacques à la Mimolette vieille sur fondue de poireaux

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