Préparation 20 minutes / Au frais 1hIngrédients pour 6 personnes :
Une vingtaine de tranches de pain d'épice
200 g de roquefort
100 g de beurre
5 poires
1 ou 2 cuillères à soupe de miel
Epluchez les poires, coupez-les en lamelles et faites les revenir à la poële avec unpetit peu de beurre et le miel : un quinzaine de minutes: il faut qu'elles soient dorées et cuites. Pendant qu'elles cuisent,dans un petit saladier, écrasez le roquefort et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.Beurrez un moule à cake et tapissez le fond et les côtés, de tranches de pain d'épice ( vous pouvez les recouper dans l'épaisseur si cela est possible). Ensuite mettez une couche de crème de roquefort puis une couche de poires ,puis roquefort puis poires,terminez par une couche de roquefort etune couche de pain d'épices. Mettez un poids dessus et au frais.Pour démouler, passez le moule sous l'eau chaude. Servez en entrée avec une salade verte.