Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
8 feuilles de chou vert frisé,
8 pruneaux dénoyautés,
7 tranches fines de lard fumé,
un demi reblochon fermier,
1 pâte brisée MAISON,
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique ou xérès,
1 cube bouillon bio,
40 g de beurre.
Préchauffer le four à *210°C (th. 7).
Faire cuire les feuilles de chou 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le cube bouillon bio.
Les égoutter les et les émincer finement.
Enlever la peau du reblochon et le découper en tranches.
Couper les pruneaux en deux.
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre sur feu doux.
Faire revenir le chou émincé pendant 3 minutes.
Beurrer un moule à tarte.
Verser le vinaigre balsamique puis incliner le moule pour le répartir.
Déposer les lamelles de lard et couvrir l'ensemble du moule.
Répartir le chou, les pruneaux puis les lamelles de reblochon.
Couvrir avec la pâte brisée.
Souder les bords en la pinçant avec les doigts.
Enfourner pour environ 35 minutes .
Attendre 5 à 10 minutes le moule retourné et passer un couteau sur le tour avant le démoulage(la vapeur se dégage et le démoulage sera réussi).
Servir aussitôt.
La photo n'est pas très réussie mais ne pas oublier que des belles photos ne font pas toujours de bonnes recettes et que des photos "ratées" ne sont pas forcement de mauvaises recettes.
Citation du jour :
Pierre Dac.