Financiers au nutella

Par Nathaelle

Bonjour,

J'ai toujours un stock de blancs d'oeufs dans le congélateur, alors le week-end dernier j'en ai profiter pour faire des financiers fourrés au nutella. Evidemment les garçons ont adoré!
Je me suis servie comme base d'une recette du "Petit larousse pâtissier".

Ces financiers sont extras moelleux, j'adore et je compte en refaire souvent!

Ce qu'il faut (pour 10 petits gâteaux):

- 4 blancs d'oeufs

- 40g de farine

- 70g de poudre d'amandes

- 130g de beurre

- 120g de sucre glace

- 1 pincée de vanille en poudre

- nutella

Comment:

Préchauffer le four th8 ou 240°C.

Faire fondre le beurre doucement et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la vanille et le sucre glace.

Battre les oeufs (à la main) jusqu'à ce qu'ils soient un peu mousseux.

Ajouter ces blancs au mélange précédent en fouettant vivement.

Ajouter enfin le beurre. Bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à financiers (ou à muffins) beurrés ou en silicone. Ne remplir qu'au 3/4.

Incorporer une cuillérée à café de nutella dans chaque empreinte en enfonçant le nutella pour le cacher.

Enfourner pendant 10 min.

Démouler les financiers quand ils sont encore chauds.

A bientôt ;)