Quenelles de brochet avec sa sauce nantua

Par Caroseb60

 

Préparation :  30mn

Cuisson : 10mn

Coût : €€
Difficulté : xx
Pour 4 personnes

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

1l de lait entier

- 125gr de farine

- 80gr de beurre

- 5 oeufs

- 250gr de brochet (écaillé et vidé)

- 3cs de crème

- Sel et poivre et muscade

- Sauce béchamel

- 50gr de crème fraîche (pour la sauce)

-  Beurre d'écrevisses

La préparation :

1- Portez à ébullition 25cl de lait avec le beurre. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade

2- Insérez la farine et battre au fouet. Dès que çà épaissit, diminuez le feu et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que votre mélange se détache (facilement) des parois

3- Ôtez du feu et y ajoutez 3 oeufs, remuez à nouveau et laissez refroidir

4- Prendre le brochet et passez le au moulin à légumes, salez, poivrez et mettre un peu de muscade

5- Ajoutez votre préparation au mélange précédent (qui aura refroidi)

6- Mélangez et ajoutez les 2 oeufs restants, ajoutez la crème fraîche

7- Mettre au frais

8- Faites des quenelles en les roulant dans vos mains (pour simplifier la chose, se mouiller légèrement les mains)

9- Faites tremper les quenelles dans de l'eau bouillante. Les pochez (10 à 15 min seront nécessaire)

10- Pour la sauce, mettre 50gr de crème fraîche dans une béchamel afin de l'allégez et mettre un peu de beurre d'écrevisses. Assaisonnez en sel, poivre et muscade

11- Mettre les quenelles dans des ramequins ou dans un grand plat, les nappez de la sauce et mettre au four à chauffer.

Servir chaud, bon appétit