Préparation : 30mn
Cuisson : 10mn
Coût : €€
Difficulté : xx
Pour 4 personnes
Ce qu'il vous faut pour la préparation :
- 1l de lait entier
- 125gr de farine
- 80gr de beurre
- 5 oeufs
- 250gr de brochet (écaillé et vidé)
- 3cs de crème
- Sel et poivre et muscade
- Sauce béchamel
- 50gr de crème fraîche (pour la sauce)
- Beurre d'écrevisses
La préparation :
1- Portez à ébullition 25cl de lait avec le beurre. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade
2- Insérez la farine et battre au fouet. Dès que çà épaissit, diminuez le feu et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que votre mélange se détache (facilement) des parois
3- Ôtez du feu et y ajoutez 3 oeufs, remuez à nouveau et laissez refroidir
4- Prendre le brochet et passez le au moulin à légumes, salez, poivrez et mettre un peu de muscade
5- Ajoutez votre préparation au mélange précédent (qui aura refroidi)
6- Mélangez et ajoutez les 2 oeufs restants, ajoutez la crème fraîche
7- Mettre au frais
8- Faites des quenelles en les roulant dans vos mains (pour simplifier la chose, se mouiller légèrement les mains)
9- Faites tremper les quenelles dans de l'eau bouillante. Les pochez (10 à 15 min seront nécessaire)
10- Pour la sauce, mettre 50gr de crème fraîche dans une béchamel afin de l'allégez et mettre un peu de beurre d'écrevisses. Assaisonnez en sel, poivre et muscade
11- Mettre les quenelles dans des ramequins ou dans un grand plat, les nappez de la sauce et mettre au four à chauffer.
Servir chaud, bon appétit