S'il y a bien une truc qui me remonte le moral avec une journée dehors c'est un bon bol de soupe. Ce jour là les champignons de Paris était en promo alors j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un velouté aux champignons. Je suis navrée mais je ne sais plus où j'ai trouvé la recette (j'ai la fâcheuse tendance en ce moment à noter les recettes sur des morceaux de papier brouillon) mais de toute manière j'ai changé quelques détails.
Bien que bonne je conseille cette recette aux amateurs d'ail car son goût est très présent.
Pour 3 grands bols
65 calories/bol
Ingrédients:
- 1 éclat d'ail
- 1 cas de persil haché
- 500g de champignons de Paris
- 5 cas de crème à 7% MG
- 1 cas de fécule
- 1l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
1) Dans une casserole, faire revenir l'ail pressé et le persil haché pendant quelques minutes
2) Ajouter les champignons en tranches. Puis l'eau et les cubes de bouillon
3) Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes et mixer
4) Délayer la fécule dans la crème et verser dans la casserole. Laisser épaissir sur feu doux tout en mélangeant.
5) Servir avec des croûtons de pain.
La semaine prochaine je commencerais a publier mes recettes spéciales fêtes. Noël gourmand en perspective sur "Les gourmandises de Snoopy"
En attendant je souhaite à tous mes visiteurs une bonne journée