Ingrédients pour 4 personnes :
- Un beau tourteau breton (mâle de préférence)
- Ciboulette
- Betteraves biologiques 3 moyennes
- Crème fleurette 3 cuillères à soupe
- Mascarpone 250g
- Quelques pousses d’épinard pour la décoration
- Sel – poivre
Cuire à l’eau bouillante un beau tourteau pendant 20 mn, quand il est cuit, laisser refroidir et amusez-vous à le décortiquer.
Eplucher les betteraves achetées cuites et les couper en tout petits morceaux, réserver quelques morceaux pour faire un coulis.
Préparer le mascarpone en ajoutant de la crème fleurette, aler et poivre.
Ajouter à la chair du tourteau de la ciboulette ciselée.
Monter votre tartare à l’aide d’un emporte pièce : commencer par une couche épaisse de betteraves, continuer par une couche de mascarpone et terminer par le tourteau.
Décorer avec un morceau de tourteau et quelques pousses d’épinard.
Big up à ma maman !