J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de bonnes tartes aux fruits !!!
Bon à savoir : Vous pouvez remplacer le jus de pommes par du cidre ou du jus de raisin et le sirop d’érable par du miel ou du caramel liquide !!! Je préfère cette crème un peu tiède que froide.
Ingrédients pour la crème aux pommes :
25 cl de jus de pommes,
10 cl d’eau,
30 g de maïzena,
2 jaunes d’œufs,
60 g de beurre demi-sel,
30 g de sucre semoule,
4 gâteaux petits-beurre,
4 cuillerées à café de sirop d’érable.
Préparation de la crème :
Dans un saladier fouettez vivement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, 10 cl d’eau et le jus de pommes mélangez bien.
Transvasez la préparation dans une casserole et faites cuire à feux doux pendant 8 minutes environ jusqu’à que la crème devienne onctueuse et épaisse en mélangeant au fouet.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Répartissez la crème dans 4 petits bols et laissez refroidir. Filmez et réserver au frais.
Au moment de servir, ajoutez sur chaque crème un gâteau cassé en morceaux et une cuillère à café de sirop d’érable.