Brochettes de la mer

Publié le 17 novembre 2010 par Moqueplet

Brochettes de la mer à l'ouzo

Pour 4 personnes

Préparation 2O mn

Marinade 1 h

Cuisson 30 mn

4OO g de filets de lotte

12 gambas décortiquées

500 g de poulpe préparé par le poissonnier

12 grosses moules

1 l de court bouillon

2 cuil à soupe d'ouzo ou de pastis

1 brin de thym

1 brin de romarin

le jus d'1 citron

5 cuil.  à soupe d'huile d'olive

Huile, sel, poivre du moulin

Faites cuire le poulpe 25 mn dans le court-bouillon frémissant.

Egouttez-le et découpez-le en morceaux

Détaillez les filets de lotte en cubes, puis versez-les dans un plat creux,

avec les gambas et les moules.

Nappez-les du jus de citron mélangé à l'ouzo et à l'huile d'olive.

Ajoutez le thym et le romarin.

Laissez mariner pendant au moins 1 h.

Egouttez soigneusement.

Faites glisser sur des brochettes les cubes de lotte, de poulpe,

les moules et les gambas.

Laissez-les dorer 5 mn. dans une grande sauteuse,

avec 2 cm d'huile chaude.

Egouttez de nouveau, assaisonnez et servez les brochettes

avec des quartiers de citron et une salade frisée.

Présentez avec une sauce tartare maison

mélangée à un trait d'ouzo  (facultatif)