Brochettes de la mer à l'ouzo
Pour 4 personnes
Préparation 2O mn
Marinade 1 h
Cuisson 30 mn
4OO g de filets de lotte
12 gambas décortiquées
500 g de poulpe préparé par le poissonnier
12 grosses moules
1 l de court bouillon
2 cuil à soupe d'ouzo ou de pastis
1 brin de thym
1 brin de romarin
le jus d'1 citron
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Huile, sel, poivre du moulin
♦ Faites cuire le poulpe 25 mn dans le court-bouillon frémissant.
Egouttez-le et découpez-le en morceaux
♦ Détaillez les filets de lotte en cubes, puis versez-les dans un plat creux,
avec les gambas et les moules.
Nappez-les du jus de citron mélangé à l'ouzo et à l'huile d'olive.
Ajoutez le thym et le romarin.
Laissez mariner pendant au moins 1 h.
♦ Egouttez soigneusement.
Faites glisser sur des brochettes les cubes de lotte, de poulpe,
les moules et les gambas.
Laissez-les dorer 5 mn. dans une grande sauteuse,
avec 2 cm d'huile chaude.
Egouttez de nouveau, assaisonnez et servez les brochettes
avec des quartiers de citron et une salade frisée.
Présentez avec une sauce tartare maison
mélangée à un trait d'ouzo (facultatif)