Les fêtes approchent et les blogueuses culinaires sont sur le pied de guerre pour préparer les cadeaux gourmands !
Immanquablement, je suis de la partie !
J'ai trouvé cette sauce au chocolat dans un magazine américain ramené récemment de New York, et je trouve son titre parfait ! inutile de traduire , il parle de lui même ;-)
Il va voyager avec moi et aller directement dans la cuisine d'une amie, pour la remercier de son hébergement !
Et oui , le salon du blog culinaire à Soisson, 3ème édition, n'est plus que dans quelques jours ... et j'y vais !!! yes !
je vais enfin pouvoir rencontrer mes copines virtuelles, et accessoirement cuisiner un peu ... ( oui , je suis sensée faire une démo ... j'suis folle des fois moi ... pouvais pas me contenter d'admirer les autres ... )
bref ! Histoire de ne pas arriver les mains vides, Paprikas sera la première à goûter ma sauce , totalement décadente !
A déguster chaude ! ça sera hot hot hot ! ( oui , je sais , je vais avoir des commentaires graveleux , mais j'assume ;-D )
pour 3 petits pots :
- 2 petites boîtes de lait concentré non sucré ( soit 340g )
- 2 cups de chocolat noir à 72% en morceaux ( soit 350g )
- 1/2 cup de sucre ( soit 100g )
- 1 cà café de beurre
- 2 cà soupe d'amaretto ( ou de la liqueur de votre choix : framboise, orange, Baileys, Whisky...)
Faire chauffer le lait concentré avec le chocolat et le sucre.
Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce prenne une texture crémeuse.
Hors du feu , rajouter le beurre et la liqueur et bien incorporer.
Verser dans une petite bouteille stérilisée ( comme pour les pots à confiture ) et refermer.
Se garde 4 semaines au réfrigérateur.
Se sert chaude sur un gâteau , une glace , ce que vous voulez en fait ... à vous de trouver sa meilleure utilisation !
ps : le plus simple étant d'acheter les cuillères correspondant aux cups , bien plus facile à doser !