Magazine Cuisine

Hot decadent fudge sauce

Par Khala

IMGP7633.jpg

Les fêtes approchent et les blogueuses culinaires sont sur le pied de guerre pour préparer les cadeaux gourmands !

Immanquablement, je suis de la partie !

J'ai trouvé cette sauce au chocolat dans un magazine américain ramené récemment de New York, et je trouve son titre parfait ! inutile de traduire , il parle de lui même ;-)

Il va voyager avec moi et aller directement dans la cuisine d'une amie, pour la remercier de son hébergement ! 

Et oui , le salon du blog culinaire à Soisson, 3ème édition, n'est plus que dans quelques jours ... et j'y vais !!! yes !

je vais enfin pouvoir rencontrer mes copines virtuelles, et accessoirement cuisiner un peu ... ( oui , je suis sensée faire une démo ... j'suis folle des fois moi ... pouvais pas me contenter d'admirer les autres ... )

bref ! Histoire de ne pas arriver les mains vides, Paprikas sera la première à goûter ma sauce , totalement décadente !

A déguster chaude ! ça sera hot hot hot ! ( oui , je sais , je vais avoir des commentaires graveleux , mais j'assume ;-D ) 

pour 3 petits pots :

- 2 petites boîtes de lait concentré non sucré ( soit 340g )

- 2 cups de chocolat noir à 72% en morceaux ( soit 350g )

- 1/2 cup de sucre ( soit 100g )

- 1 cà café de beurre

- 2 cà soupe d'amaretto ( ou de la liqueur de votre choix : framboise, orange, Baileys, Whisky...)

Faire chauffer le lait concentré avec le chocolat et le sucre.

Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce prenne une texture crémeuse.

Hors du feu , rajouter le beurre et la liqueur et bien incorporer.

Verser dans une petite bouteille stérilisée ( comme pour les pots à confiture ) et refermer.

Se garde 4 semaines au réfrigérateur.

Se sert chaude sur un gâteau , une glace , ce que vous voulez en fait ... à vous de trouver sa meilleure utilisation !

ps : le plus simple étant d'acheter les cuillères correspondant aux cups , bien plus facile à doser !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine