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potée aux choux, sauce crème moutarde

Par Cidorian

ingrédients :

1 jarret de porc demi-sel ou un jarret de veau, 4 saucisses fumées, 1 chou blanc, 3 ou 4 carottes, 600g de pommes de terre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle. On peut aussi ajouter des navets.
sauce : 10cl de moutarde de votre choix, 10cl de crème fraîche (doser suivant les goûts et la force de la moutarde)

préparation :

Mettez le jarret à cuire à l'eau froide, en le recouvrant largement d'eau. Salez s'il s'agit d'un jarret frais (veau), ne salez pas s'il s'agit d'un jarret demi-sel. Laissez cuire 1h en écumant régulièrement.
Pendant ce temps, coupez le chou en 2 ou en 4 suivant la taille et faites-le cuire 10mn à l'eau bouillante dans une casserole ou un faitout à part (pour ôter le goût trop fort du chou). Egouttez le chou et réservez en attente.
Au bout d'1h ajoutez l'oignon, les carottes. Laissez cuire 15mn, ajoutez le chou et les saucisses fumées. Laissez cuire 15mn ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 30mn.
Préparez la sauce en mélangeant simplement, à froid, la crème fraîche et la moutarde
Servez la viande, les saucisses et les légumes avec la sauce.

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