Filets de loup à la crème de morilles

Par Zouck

  Une superbe recette de loup découverte sur le site 750 g, gouteuse et simple à réaliser, que du bonheur ! Si vous avez des morilles fraîches évidemment la recette n'en sera que meilleure, mais je n'en ai pas trouvé, alors ce sera morilles déshydratées. Très bon également.


Préparation : 10 min ; Attente : 30 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de loup
  • 1 échalote
  • 40 g de morilles sèches
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

   Mettez les morilles dans un bol avec 15 cl d'eau chaude, laissez réhydrater 30 minutes, puis égouttez dans une passoire et récupérez le jus.

   Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et faites-y cuire les filets 3 à 4 min sur chaque face. Réservez au chaud.

   Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée sans coloration. Mouillez avec le vin blanc et le jus des morilles.

    Portez à ébullition et faites réduire de moitié. Ajoutez les morilles et laissez cuire 3 min. versez la crème et laissez épaissir à feu vif. Salez, poivrez.

    Posez un filet de loup sur chaque assiette, nappez de sauce, disposez les morilles sur le côté. Décorez avec de la ciboulette.

Bonne journée.


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