5 pommes Golden
200 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe de Mascarpone
2 dl de crème fraiche
1 cuillerée à café de calvados
50 g de sucre glace
Préparation
- Eplucher les pommes. Les couper en deux. Enlever les pépins.
- Prendre septe morceaux de pommes.
- Les couper grossièrement et les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre et environ un décilitre d’eau.
- Faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
- Passer les pommes au mixer pour obtenir une compote,
- Puis débarrasser dans un bol que l’on met au réfrigérateur,
- Puis couper en petits cubes les trois moitiés de pommes restantes.
- Mettre le beurre dans une poêle avec le sucre (100 g). Faire un caramel.
- Ajouter les pommes, laisser cuire pendant 2 minutes, débarrasser au frigo.
- Dans un cul de poule, mettre les 2 cuillerées de mascarpone et le sucre glace.
- Mélanger au fouet et ajouter la crème qui aura été fouettée prèablement.
- Parfumer au calvados et ranger au frigo.
Dressage et présentation du verre
Prendre 4 verres de 25 à 30 cl.
Mettre la compote au fond du verre.
Déposer au- dessus les cubes de pommes caramélisées, et terminer avec la crème fouettée.
Recette de cuisine en Video Délice aux pommes
Bon Appétit.
Chef Yves Vincent.
Téléchargez la Vidéo de la Recette :