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Filet de Féra Purée de Pomme de Terre, Crème aux Herbes – Recette de la Semaine

Par Ateliergastrono

Recette de la semaine :  Filet de Féra Purée de Pomme de Terre, Crème aux Herbes

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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 Féra ou lavaret de 400 à 600 gr
  • 50 gr de margarine
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 gr de beurre
  • 500 gr de pommes de terre bintje
  • 2dl de lait
  • 3 dl de crème
  • Gros sel, sel, poivre du moulin
  • Herbes du jardin
  • Persil, Ciboulette

Préparation du Filet de Féra

Lever les filets de fera, les désarêter et les conserver au frais.

Préparation de la purée
Dans une casserole moyenne, mettre les pommes de terre coupées en deux avec l’eau à hauteur. Saler, Laisser cuire 20 à 30 minutes sur le feu. Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis ajouter l’huile d’olive, le lait, le beurre. Bien fouetter le tous et vérifier l’assaisonnement.
 
Préparation de la Crème aux herbes 
Faire bouillir la crème dans une casserole avec un peu de bouillon de volaille. Ajouter un peu de beurre et d’herbes finement hachées. Laisser infuser puis passer au mixeur. Réserver au bain marie.

Préparation du Filet de Féra

Mettre un peu de matière grasse dans une poêle.
Saisir le poisson côté peau, entre 8 à 12 minutes
en fonction de l’épaisseur du filet.

Dressage sur assiette
Dresser sur assiette chaude le filet de féra, et la purée puis ajouter la crème aux herbes avec délicatesse.

Quel vin servir ?

Je vous propose un Chignin Bergeron

 Bon Appétit.


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