Pastel de carne.

Par Naima

Des chaussons fouree a la viande hachee, sont tres delicieux, la pate est agreable a manipuler , vous pouvez  mettre n'importe quelle farce de votre choix selon vos gout.

la source me vient du blog Nadia que je remercie du passage.
Préparation: 30mn
Repos: 1H15
Cuisson: 20mn

Pour 8 personnes
pour la pate :
500grs de  farine     
1 oeuf+ 3 jaunes d'oeufs
1 cuillére à soupe de sucre
250ml de  lait
25grs de  levure de  boulanger
la farce :
500grs de  viande hachée  
4 petits oignons
2càs d'huile
1/4 de  citron
sel
poivre
1 jaune d'oeuf

Preparation :

Mélangez la pâte avec tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule bien compacte. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Abaissez la pâte, découpez-la en cerrés de 12 cm.
Déposez une cuillérée de farce(oignons hachés frits dans l'huile et mélangés aux autres ingrédients) au milieu.
Rabattez la pâte, soudez les bords, dorez au jaune d'oeuf et enfornez th6/180°C pendant 20mn.
pour la farce, j'ai fais ds modifications, j'ai rajoute persil, fromage rape et un peu de creme aigre(sour cream)


Mon conseil : la pate ne contient pas de sel, alors essayer de doser un peu plus le sel dans la farce
Enjoy!