Magazine Cuisine

Crème de maïs (entremet sucré)

Par Prisca

 
Creme-de-mais-2


- Courrier de lecteur -


Chère Prisca,
Cela fait déjà quelques temps que je recherche la recette de la crème de maïs sucrée. J’ai testé pas mal de versions mais je me retrouve toujours avec un truc un peu pâteux et bien trop épais. As-tu une recette facile et aussi crémeuse que celle que me faisait ma mamie ?
Une lectrice nostalgique


Chère lectrice nostalgique,
J’ai exactement la recette qu’il te faut et tu vas être étonnée de la facilité de réalisation de cet entremet crémeux et sucré à souhait.

Facile certes mais attention, elle peut vite tourner au gloubiboulga si tu n’y prends pas garde. Mes conseils : « travailler » sur un feu moyen-faible et remuer sans cesse. Je crois qu'on se rapprochera de tes souvenirs avec cette version là !

 

Crème de maïs
(ou polenta sucrée)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
100g de polenta
50 cl d’eau
250g de lait concentré sucré
½ CC d’essence d’amende amère
1 gousse de vanille

LA RECETTE

Dans une casserole, disposez l’eau et la semoule de maïs. Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes environ. Le maïs va absorber l’eau petit à petit.

Au bout de 5 minutes, la « polenta » est presque cuite. Versez le lait concentré sucré. L’amidon contenu dans le maïs et le reste de l’eau font ainsi former une crème sucrée. Ajoutez vos arômes te laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Vérifiez la cuisson du maïs qui ne doit pas être croquant mais bien fondant. Si le feu était trop fort, la crème sera sèche : ajoutez un peu d’eau et laissez cuire une petite minute de plus.

Et voilà c’est prêt.

   Creme-de-mais-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine