Pâtes fraiches de ma grand-mère
Attention je vais vous livrer la recette des pâtes fraiches de ma grand-mère les meilleurs à mon gout.
5 œufs
500 g de farine
1 pincée de sel
Une ½ coquille d’œuf de Schnaps (c’est de l’eau de vie en Alsace)
C’est tout simple mettez la farine en puis versez les œufs a centre avec le sel et le schnaps et malaxez à l’aide de vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte qui ne doit pas coller aux doigts.
Après j’ai utilisé la machine à pâte de mon partenaire c’est pratique comme tout.
J’ai passé la pâte par petit bout sur le cran 9-6-4-2.
Et il y a plus qu’à les couper en tournant la manivelle.
Faite sécher les pâtes sur un séchoir à pâtes si vous avez ou sur un manche à balais posé dans les sens horizontal que vous aurez préalablement enveloppé avec du papier sulfurisé.
Comptez au moins 3 bonnes heures.