Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel !
Bon, je bouscule un peu la tradition en proposant une recette de punch de noel inédite à base de cachaça Sagatiba.
Pour 8 à 10 personnes, voici les ingrédients de ce punch de noel :
- 50 cl de cachaça Sagatiba
- 30 cl de jus d’orange
- 18 cl de jus de citron
- 18 cl de jus de citron vert
- 18 cl de miel
- 10 lamelles de gingembre
- 15 feuilles de menthe fraiche
- 8 clous de girofle
- 1 baton de cannelle
- 3 tasses d’eau minérale
- 1/2 tasse de sucre
Préparation du punch de noel :
Mettez tous les ingrédients du punch de noel dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Portez à ébullition et remuez doucement pendant 10 à 15 mn. Filtrez et laissez refroidir le mélange avant de servir dans un verre à cognac. Dans chaque verre, déposez un clou de girofle, un zeste de citron et un baton de cannelle ! Servez et savourez en attendant tranquillement le Père noël !
Festivement vôtre
Laetitia