La petite recette gourmande à base de Kahlùa que je vous avais promise, la voici, la voilà…et ce n’est pas la dernière !
Nous nous sommes franchement régalés avec ces muffins à la texture moelleuse et délicatement parfumée…un bonheur pour moi qui adore les desserts à base de café !
Pour 12 muffins
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de café moulu (pas lyophilisé)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre très mou
- 100 g de crème épaisse
- 50 ml de Kahlùa
- 100 ml de lait
Pour le glaçage
- 150 g de fromage blanc
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 60 ml de Kahùa
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le café moulu.
Battre l’oeuf, ajouter le sucre, la crème épaisse, les 50 ml de Kahlùa, le lait et incorporer le mélange précédent à base de farine.
Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone).
Mettre à cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser ensuite tiédir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.
Préparer le glaçage : bien mélanger le fromage blanc, le Kahlùa et le sucre glace et en napper les muffins. Pour ma part, j’ai fait quelques grains de café en chocolat pour décorer.
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