Un clafoutis automnal en portion individuelle
Pommes et raisins sont des fruits à déguster en automne. Alors profitez de la grande variété de pommes disponibles en ce moment sur les étals ! Je vous propose aujourd’hui des clafoutis pommes-raisins à base de lait concentré sucré et mijotés dans de petites cocotte. Un petit dessert sympathique en cette saison.
Pour 4 clafoutis en mini cocottes :
- 3 pommes
- 2 CS de raisins secs
- 2 œufs
- 100g de lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de farine
- 1 CS de schnaps
Préchauffez le four à 180°c.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Répartissez-les dans les 4 petites cocottes avec les raisins secs.
Dans un saladier,battez les oeufs avec le sucre vanillé, ajoutez ensuite le lait concentré sucré, la farine et le schnaps. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Répartissez la préparation dans les 4 cocottes.
Disposez les cocottes dans un bain marie au four, recouvertes de leur couvercle. Faites-les mijoter 30 minutes.
Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de les déguster.
Bon appétit