La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti.
POMME D'OR EN HABIT MARIN
(Pour 2 personnes)
INGREDIENTS
2 pommes d'or
2 cs de Tzatziki (ici)
2 tranches de saumon fumé
2 cc de Tarama
4 à 8 crevettes
Brins de ciboulette
Sel, poivre.
PREPARATION
Faire bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, faire blanchir les pommes d'or préalablement évidée, pendant 15 mn. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau afin de voir si la chair s'est ramollie.
En fin de cuisson, placer les potimarrons sur du papier absorbant, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
Y déposer au fond une cuillère à soupe de Tzatziki, rajouter la tranche de saumon préalablement roulée. Former une corolle pour y mettre le Tarama. Décorer avec la ciboulette ciselée (ou de l'aneth) et les crevettes.
Excellente petite entrée, qui peut faire un bel effet sur une table de fête.
@ bientôt....