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Soupe de légumes au pistou

Par Jgerain
Soupe de légumes au pistouPréparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
  • 400 g de haricots blancs frais ;
  • 250 g de haricots verts ;
  • 250 g de pommes de terre ;
  • 250 g de courgettes ;
  • 2 tomates ;
  • 1 carotte ;
  • 1 poireau ;
  • 150 g de pâtes ;
  • 1 tablette de bouillon de légumes ;
  • sel, poivre.
Pour le pistou :
  • 1 bouquet de basilic ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Écosser les haricots blancs. Les placer dans une marmite avec 3 l d'eau et amener à ébullition.
  2. Pendant ce temps, peler la carotte, nettoyer le poireau, rincer les tomates ; détailler en morceaux. Les ajouter dans la marmite avec la tablette de bouillon et faire cuire à feu moyen 35 mn.
  3. Laver les courgettes ; éplucher les pommes de terre. Les couper en dés. Équeuter les haricots verts. Ajouter ces légumes à la soupe avec les pâtes. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 mn.
  4. Pendant ce temps, détacher les feuilles de basilic ; les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Les mixer avec l'ail pelé en ajoutant l'huile d'olive en filet. Saler, poivrer
  5. Servir la soupe et ajouter le pistou à la dernière minute
Et bon appétit, bien sur !

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