Comme tous les mercredis depuis un moment, je vous propose aujourd'hui une petite verrine. Celle d'aujourd'hui met en avant des saveurs exotiques... C'est fondant et le petit biscuit coco apporte une petite touche croustillante.
Banane Lactée sur Panna Cotta Coco
Pour 6 à 8 verrines
6 à 8 biscuits de Retz (ou tout autre biscuit à la coco)
Pour la panna cotta coco
200 ml de lait de coco
300 ml de crème liquide 3%
1 bonne càc d'agar-agar
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Noix de coco râpée pour la déco
Pour la couche de banane
3 bananes
3 petits-suisses 0%
2 sachets de sucre vanillé
1 filet de jus de citron
Préparation
Pour la panna cotta
Porter le lait et la crème à frémissements avec les sucres dans une casserole.
Dans un petit bol, verser 2 CAS d'eau et diluer l'agar-agar. Une fois dilué, le verser dans la casserole avec le mélange lacté. Remuer. Porter à ébullition pendant 2 minutes.
Transvaser ensuite dans vos ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo pendant au moins 2h.
Une fois la crème coco prise, placer un biscuit de Retz dessus.
Pour la couche de banane
Dans un saladier profond, couper les bananes en rondelles. Arroser de jus de citron. ajouter les petits-suisses et le sucre et mixer le tout au plongeur, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Recouvrir le biscuit de cette crème et placer de nouveau au frigo. Sortir environ 15 minutes avant le service. Saupoudrer de noix de coco râpée à ce moment là.
La couche de banane se tient bien comme le montre la première photo.
L'association de la coco et de la banane est délicieuse, comme avec l'ananas, dans les Panna Cotta façon Pina Colada...
Bonne journée et à demain...