Raisins à l'eau-de-vie
17/11/2010![Imprimer l'article Raisins à l'eau-de-vie](http://media.paperblog.fr/i/384/3847244/raisins-leau-vie-L-xmT0_F.jpeg)
Elle a préparé des raisins dans l'alcool et nous a offert un bocal car nous n'en avions jamais goûté! Et vous, vous connaissiez?
C'est tout simple à préparer. Pour cela, il vous faut :
- 1 kg de raisin muscat blanc
- 1 litre d'alcool de fruits
- 250 ml d'eau
- 200g de sucre candi blond ou brun (ou du sucre en poudre)
- 1/2 bâton de cannelle
- 6 clous de girofle
1 - Laver les raisins et bien les égoutter. Les ranger dans un grand bocal et recouvrir largement d'alcool. Fermer le bocal et laisser macérer un mois.
2 - A la fin du mois de macération, faire bouillir l'eau avec le sucre candi, la cannelle et les clous de girofle. Verser dans le bocal.
3 - Consommer au bout de 15 jours.
![Raisins à l'eau-de-vie Raisins à l'eau-de-vie](http://media.paperblog.fr/i/384/3847244/raisins-leau-vie-L-Rn9D68.jpeg)
Voir les 5 commentaires | Ajouter un commentaire