éd. Marabout,
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Maintenant que le repas français est inscrit au patrimoine mondial de l'humanité, il va falloir montrer aux copains erasmus que les petits frenchies ont la fourchette bien aiguisée. La bonne bouffe commence en tous les cas à faire de plus en plus parler d'elle et s'invite désormais à toutes les tables. On avait déjà montré avec les recettes basiques de Marabout que l'on peut créer du bon, simple et pas cher avec deux sous, une bonne idée et trois tours de mains et bien là encore on reprend la même formule qui gagne : pressés, peu équipés, fauchés ... mais gourmands !Le livre propose ici pour une somme modique un bon petit réservoir d'idées qui s'accommodent précisément aux cadences de la vie estudiantine : sur le pouce une bruschetta vous changera du jambon beurre, au rayon du vite prêt, bien fait, optez pour le boeuf stroganoff express qui ravira le voisin ou la voisine qui crie famine. En fin de mois, la salade de cumin et sauce yaourt offrira pour le même prix plus de densité aux papilles que la dernière poignée de pâtes du placard . Et la veille d'exam ? Sus aux cookies et autres barres chococaines : choisissez un petit cabillaud ou un saumon (il y a des promos !) juste revenu pour caresser les neurones dans le bon sens du poil. La cuisine n'est pas une affaire de grande toque ni une question de temps quand on s'apprête à faire simple mais de bonne volonté. On ne le répètera jamais assez : savoir bien manger, est une des clés de la bonne santé, donc de la réussite. Et puis un petit plaisir dans l'assiette aidera sans nulle doute à digérer le poids, souvent bien lourd, du savoir transmis.