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Veloute de carottes aux epices

Par Popotestories

OU MON BEL AUTOMNE…

Une journée de pluie, l’automne, la nuit qui tombe, une envie de se réchauffer…

J’adore l’automne, c’est ma saison préférée, j’aime les couleurs, j’aime les « nourritures » de l’automne,  douces et réconfortantes.

Vous trouverez tout cela dans ce velouté, douceur et chaleur…Laissez-vous tenter !

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VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES (POUR 3 PERSONNES OU 3-4 BOLS)

Il vous faut:

-500 g de carottes

-une belle échalote

-une petite gousse d’ail

-20 g de beurre

-10 cl de crème fraîche légère à 15 % de M.G

-un Kub Or entier (soit deux petits cubes)

-500 ml d’eau

-curry, coriandre et cumin (une bonne pincée de chaque)

-poivre

Préparation :

1/Eplucher, laver les carottes et les couper en gros morceaux. Réserver.

2/Dans un fait-tout, faire fondre le beurre à feu doux.

3/Peler et couper l’échalote grossièrement.

4/Faire suer l’échalote dans le beurre avec la gousse d’ail écrasée.

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5/Ajouter les morceaux de carottes.

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6/Couvrir avec 500 ml d’eau et ajouter les 2 petits cubes.

7/Lorsque les carottes sont molles, mixer le tout avec un mixer plongeant.

8/Ajouter la crème, le poivre et les épices. Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

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Bon appétit !


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