OU MON BEL AUTOMNE…
Une journée de pluie, l’automne, la nuit qui tombe, une envie de se réchauffer…
J’adore l’automne, c’est ma saison préférée, j’aime les couleurs, j’aime les « nourritures » de l’automne, douces et réconfortantes.
Vous trouverez tout cela dans ce velouté, douceur et chaleur…Laissez-vous tenter !
VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES (POUR 3 PERSONNES OU 3-4 BOLS)
Il vous faut:
-500 g de carottes
-une belle échalote
-une petite gousse d’ail
-20 g de beurre
-10 cl de crème fraîche légère à 15 % de M.G
-un Kub Or entier (soit deux petits cubes)
-500 ml d’eau
-curry, coriandre et cumin (une bonne pincée de chaque)
-poivre
Préparation :
1/Eplucher, laver les carottes et les couper en gros morceaux. Réserver.
2/Dans un fait-tout, faire fondre le beurre à feu doux.
3/Peler et couper l’échalote grossièrement.
4/Faire suer l’échalote dans le beurre avec la gousse d’ail écrasée.
5/Ajouter les morceaux de carottes.
6/Couvrir avec 500 ml d’eau et ajouter les 2 petits cubes.
7/Lorsque les carottes sont molles, mixer le tout avec un mixer plongeant.
8/Ajouter la crème, le poivre et les épices. Bien mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Bon appétit !