Magazine Cuisine

Plancha gaz ou plancha électrique ?

Par Vanina33

Le choix du mode d’alimentation d’une plancha se révèle bien souvent crucial. En tout cas vous être nombreux à vous poser la question avant d’acheter une plancha.

La différence essentielle

La plancha gaz est alimentée par un système de brûleurs à gaz alors que dans le cas de la plancha électrique il s’agit d’une résistance électrique.

Intérieur ou extérieur ?

La principale question à se poser concerne l’endroit où vous souhaitez utiliser votre plancha.

  • Si c’est en extérieur : la plancha gaz permet une grande liberté de mouvement (pas de rallonge électrique).
  • Si c’est en intérieur : la plancha électrique prend moins de place (pas de bouteille de gaz).
  • Si c’est aussi bien en intérieur qu’en extérieur : tout dépend de la place que vous pouvez lui accorder en intérieur (espace réduit : plancha électrique, grand espace : plancha gaz) et/ou de votre volonté de praticité en extérieur.

Pas de différence de performance

La plancha électrique est tout aussi performante qu’une plancha gaz traditionnelle.

Attention toutefois à investir dans une plancha de qualité !

Conclusion

La plancha électrique à tous les atouts pour vous séduire : performante, on peut l’utiliser pour cuisiner à la plancha toute l’année !

A lire aussi : « La plancha électrique, parfaite en intérieur »


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines